Con
el fin de incrementar las exportaciones agropecuarias de Colombia hacia China,
segundo socio comercial que tiene el país, el ministro de Agricultura, Andrés
Valencia, viajó al país asiático para acelerar el ingreso de carne colombiana y
aguacate a este mercado.
El jefe de la cartera agropecuaria solicitó avanzar en el proceso
de admisibilidad de carne bovina, a pesar de que aún no se ha
restablecido el estatus sanitario en Colombia, y se concretarán visitas de verificación a las plantas de
beneficio para el establecimiento final de requisitos y su habilitación.
Para el caso de aguacate hass, se suscribirá un plan de trabajo que deben cumplir
los exportadores colombianos en relación con los procesos de cumplimiento del
protocolo sanitarios acordados con la agencia de aduanas de este país,
labor que se desarrollará de la mano con el Instituto Colombiano Agropecuario
(ICA).
“Estamos
apostándole a abrir el mercado a China. Hay un hueco de proteína, que
debe ser llenado rápidamente y esa una oportunidad para Colombia. En este
gigante de Asia vemos
grandes oportunidades comerciales, hay más de 1.300 millones de
habitantes que demandan productos del sector agropecuario, y en estos momentos están
interesados en productos como carne y aguacate”, dijo Valencia.
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