Ingredientes
1.-Para la ensalada:
- 2
hojas de lechuga lavada y desinfectada
- 100
g de jitomate rebanado
- 50 g
de calabacita rallada
- 1
cdita. de aceite de oliva
- 1
cdita. de vinagre de manzana
- Sal
de mar y pimienta negra molida al gusto
2.-Para el pollo:
- 125
g pechuga de pollo sin piel
- 100
g tomate verde de cáscara
- ¼
pza. cebolla chica
- 4
pimientas negras
- 30 g
ejotes lavados y troceados
- ¼
pza. chayote cortado en cubitos
- 1
cdita. De aceite
- 1
taza de agua
-
Pizca de sal de mar
3.-Para los frijoles:
- ¼
taza de frijoles negros guisados (calculando 20 g de frijoles crudos).
- 2
Tortillas de maíz
4.-Para el agua de guayaba:
- 3
pzas. guayabas medianas (sin semilla) lavadas
- 1
vaso de agua potable
- 1
cdita. de azúcar mascabada
-
Hielo al gusto
Modo de preparación
1)-
Lavamos, desinfectamos y secamos los vegetales, troceamos la lechuga, rebanamos
el jitomate y rallamos la calabacita.
- Se
mezcla aceite, vinagre y pimienta negra.
-
Colocamos en un plato la lechuga, luego el jitomate rebanado y por último la
calabacita rallada, con un tenedor mezclamos bien la mezcla del aceite y
bañamos los vegetales.
2)-
Lavamos y secamos la pechuga de pollo, a los tomates verdes les retiramos la
cáscara, los lavamos y secamos, los cortamos en cuartos y en la licuadora los
molemos con la cebolla, ajo y pimienta agregando media taza de agua.
- En
una cacerola calentamos el aceite y sellamos el pollo cocinándolo un minuto por
cada lado.
Luego
agregamos los tomates molidos y cocinamos a fuego medio junto con los ejotes
troceados y el chayote en cuartos, agregamos sal de mar. Si hace falta
agregamos otro poco de agua y cocinamos 20 minutos.
3)-
Calentamos una cucharadita de aceite y cuando está caliente agregamos un poco
de cebolla la cual acitronamos para sumar los frijoles hervidos, agregamos
pizca de sal de mar y los servimos para acompañar el plato principal; se puede
acompañar con dos tortillas de maíz.
¿Y
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