La
coca tiene más proteínas, calcio, fósforo, hierro, vitamina A, vitamina B2,
vitamina PP, vitamina C y vitamina E que el maíz y las almendras.
La coca, cuyo uso doméstico data de unos 4 a 6 mil años atrás,
es la hoja sagrada del pueblo andino.
De
la hoja de coca se obtienen 14 alcaloides naturales:
cocaína, egnonina, atropina, peptina, papaína, higrina, globulina, pyridina,
quinolina, conina, cocamina, reserpina, benzoína, e inulina.
En un estudio en la Universidad de Harvard se comparó el valor nutritivo de
la hoja de coca con maíz, trigo, fríjol y las almendras.
La
coca tuvo más proteínas, calcio, fósforo, hierro, vitamina A, vitamina B2, vitamina
PP, vitamina C y vitamina E que ellos.
La
cocaína es una droga y es una invención europea de hace 130 años que causa
serios problemas a la humanidad.
La
falla es que en 1961 en la ONU se presentó a la coca como una planta venenosa y
la incluyó en la lista de estupefacientes.
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