Recientemente
salió la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants y dos restaurantes
colombianos lograron entrar entre los 10 mejores.
Como es costumbre, la lista la encabezaron dos restaurantes peruanos,
ranking que se dio a conocer en una gala en Buenos Aires.
“En los últimos años hemos observado un aumento impresionante del
estatus gastronómico de América Latina, que se ha manifestado en la
lista de Latin America´s 50 Best Restaurants. Con la lista de este año podemos
reflexionar sobre la evidente diversidad de ingredientes utilizados en los
mejores restaurantes de la región. También observamos más y más restaurantes
que poseen, minan y reinterpretan el patrimonio culinario indígena de su país. Finalmente, en una región
dominada durante mucho tiempo por la carne, estamos siendo testigos del
surgimiento de las verduras como una fuerza paralela (y totalmente
complementaria) en la gastronomía latinoamericana”, aseguró en diálogo con
Infobae William Drew, director de contenido para Latin America’s 50 Best
Restaurants.
Los
dos restaurantes colombianos son El Chato y
El Chato, ubicados en Bogotá, Colombia. En el puesto 22 quedó Harry
Sasson, unicado en Bogotá.
El
Chato:
El chato es un restaurante en el cual cambian el menú según “lo que les ofrezca la tierra”, sus platos son cocinados con ingredientes 100% colombianos. Además son fuertes en cócteles con sabores ácidos, dulces, que buscan resaltar frutas como el mamoncillo.
El restaurante está ubicado en la Cl. 65 #4-76, Bogotá , Colombia
Leo
Cocina:
El restaurante es de la chef cartagenera Leonor Espinosa, quien quiso crear un menú llamado ‘Ciclo-Bioma’, este se enfoca en la variedad de ecosistemas de Colombia y cómo las materias primas que dan pueden ser aprovechadas en la cocina.
El restaurante está ubicado en la Calle 27 B # 6 – 75 entre el Museo Nacional y la plaza de toros La Santamaría. En el sector histórico de la ciudad.
El ranking de los 50 mejores:
1. Maido, Lima, Perú.
2. Central, Lima, Perú.
3. Pujol, Ciudad de México, México.
4. Don Julio, Buenos Aires, Argentina.
5. Boragó, Santiago, Chile.
6. A Casa do Porco, San Pablo, Brasil.
7. El Chato, Bogotá, Colombia.
8. Leo, Bogotá, Colombia.
9. Osso, Lima, Perú.
10. D.O.M., San Pablo, Brasil.
11. Quintonil, Ciudad de México, México.
12. Isolina, Lima, Perú.
13. Astrid y Gastón, Lima, Perú.
14. Alcalde, Guadalajara, México.
15. Pangea, Monterrey, México.
16. Sud 777, Ciudad de México, México.
17. Maito, Ciudad de Panamá, Panamá.
18. Mani, San Pablo, Brasil.
19. Rafael, Lima, Perú.
20. Mishiguene, Buenos Aires, Argentina.
21. Kjolle, Lima, Perú.
22. Harry Sasson, Bogotá, Colombia.
23. Oteque, Rio de Janeiro Brasil.
24. Lasai, Rio de Janeiro, Brasil.
25. Tegui, Buenos Aires, Argentina.
26. La Mar, Lima, Perú.
27. Rosetta, Ciudad de México, México.
28. Máximo Bistrot, Ciudad de México, México.
29. Chila, Buenos Aires, Argentina.
30. Ambrosía, Santiago, Chile.
31. Nicos, CIudad de México, México.
32. Le Chique, Cancún, México.
33. Parador La Huella, José Ignacio, Uruguay.
34. De Patio, Santiago, Chile.
35. Olympe, Rio de Janeiro, Brasil.
36. Mil, Cusco, Perú.
37. Restaurante 040, Santiago, Chile.
38. La Docena, Polanco, México.
39. El Baqueano, Buenos Aires, Argentina.
40. Evvai, San Pablo, Brasil.
41. La Docena, Guadalajara, México.
42. Manu, Curitiba, Brasil
43. Mocoto, San Pablo, Brasil.
44. Osaka, Santiago, Chile.
45. Elena, Buenos Aires, Argentina.
46. Gran Dabbang, Buenos Aires, Argentina.
47. 99, Santiago, Chile.
48. Malabar, Lima, Perú.
49. Mayta, Lima, Perú.
50. Narda Comedor, Buenos Aires, Argentina.
El chato es un restaurante en el cual cambian el menú según “lo que les ofrezca la tierra”, sus platos son cocinados con ingredientes 100% colombianos. Además son fuertes en cócteles con sabores ácidos, dulces, que buscan resaltar frutas como el mamoncillo.
El restaurante está ubicado en la Cl. 65 #4-76, Bogotá , Colombia
El restaurante es de la chef cartagenera Leonor Espinosa, quien quiso crear un menú llamado ‘Ciclo-Bioma’, este se enfoca en la variedad de ecosistemas de Colombia y cómo las materias primas que dan pueden ser aprovechadas en la cocina.
El restaurante está ubicado en la Calle 27 B # 6 – 75 entre el Museo Nacional y la plaza de toros La Santamaría. En el sector histórico de la ciudad.
1. Maido, Lima, Perú.
2. Central, Lima, Perú.
3. Pujol, Ciudad de México, México.
4. Don Julio, Buenos Aires, Argentina.
5. Boragó, Santiago, Chile.
6. A Casa do Porco, San Pablo, Brasil.
7. El Chato, Bogotá, Colombia.
8. Leo, Bogotá, Colombia.
9. Osso, Lima, Perú.
10. D.O.M., San Pablo, Brasil.
11. Quintonil, Ciudad de México, México.
12. Isolina, Lima, Perú.
13. Astrid y Gastón, Lima, Perú.
14. Alcalde, Guadalajara, México.
15. Pangea, Monterrey, México.
16. Sud 777, Ciudad de México, México.
17. Maito, Ciudad de Panamá, Panamá.
18. Mani, San Pablo, Brasil.
19. Rafael, Lima, Perú.
20. Mishiguene, Buenos Aires, Argentina.
21. Kjolle, Lima, Perú.
22. Harry Sasson, Bogotá, Colombia.
23. Oteque, Rio de Janeiro Brasil.
24. Lasai, Rio de Janeiro, Brasil.
25. Tegui, Buenos Aires, Argentina.
26. La Mar, Lima, Perú.
27. Rosetta, Ciudad de México, México.
28. Máximo Bistrot, Ciudad de México, México.
29. Chila, Buenos Aires, Argentina.
30. Ambrosía, Santiago, Chile.
31. Nicos, CIudad de México, México.
32. Le Chique, Cancún, México.
33. Parador La Huella, José Ignacio, Uruguay.
34. De Patio, Santiago, Chile.
35. Olympe, Rio de Janeiro, Brasil.
36. Mil, Cusco, Perú.
37. Restaurante 040, Santiago, Chile.
38. La Docena, Polanco, México.
39. El Baqueano, Buenos Aires, Argentina.
40. Evvai, San Pablo, Brasil.
41. La Docena, Guadalajara, México.
42. Manu, Curitiba, Brasil
43. Mocoto, San Pablo, Brasil.
44. Osaka, Santiago, Chile.
45. Elena, Buenos Aires, Argentina.
46. Gran Dabbang, Buenos Aires, Argentina.
47. 99, Santiago, Chile.
48. Malabar, Lima, Perú.
49. Mayta, Lima, Perú.
50. Narda Comedor, Buenos Aires, Argentina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Escriba sus comentarios aqui: