En los últimos 15 años, el precio del chocolate ha
aumentado significativamente y ahora se acerca a su récord histórico, unos 3
mil 082 dólares por tonelada.
Los científicos advierten que el fenómeno climático de El
Niño que se espera este otoño, puede afectar el clima en las regiones
productoras de cacao y no sólo interrumpir los suministros, sino también
provocar el ascenso de los precios del cacao, el café y el arroz, informa 'The
Telegraph'.
En
los últimos 15 años, el precio del chocolate ha aumentado significativamente y
ahora se acerca a su récord histórico, unos 3,082 dólares por tonelada.
Junto a las amenazas climáticas como las posibles
consecuencias de El Niño, existen también otros factores que influyen sobre el
precio de chocolate. Entre ellos destacan la especulación de los comerciantes y
el brote de ébola en África, donde se encuentran las plantaciones de empresas
como Nestlé, Mars y Hershey's.
Ante
el aumento de los crecientes precios del cacao, los productores optan por
disminuir el tamaño de su producción o añadir ingredientes más baratos.
Así lo hace Cadbury's Dairy Milk, que ofrece una amplia variedad de aditivos
como avena, menta y galletas de diversos tipos a costa del cacao, cuya
presencia en las chocolatinas es cada vez menor.
Algunas de las marcas más importantes que manufacturan el
cacao para luego vender chocolate ya comenzaron planes para invertir cerca de 400 millones de dólares en
las industrias africanas, Indonesia, India y la República Dominicana.
Sin embargo el brote de ébola en África es otro de los
factores que jugará en contra del chocolate.
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